750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Spaguettis all'Arrabbiata

    12 mars 2011 ( #LA PASTA )

    Voici une spécialité italienne assez piquante et bien connu .Pour ceux qui aime le piment,ils seront gâtés. Pour 4 personne: 400 gr de chair de tomates (en boite marque italienne pour moi) 1 gousse d'ail pélée et coupée en deux 3 cc d'huile d'olive 2...

  • Clafoutis de saumon aux légumes

    15 mars 2011 ( #PLATS CUISINES COMPLET )

    voilà une recette de clafoutis originale que vous pourrez proposer avec un salade verte.Recette prise sur le site officiel Weight Watchers. Pour 4 personnes: 200 gr de saumon frais 300 gr de poireau coupés en fines rondelles 300 gr de chou fleur en petits...

  • gratin de fruits de mer

    30 janvier 2011 ( #GRATINS )

    Un bon gratin de fruit de mer accompagné de riz (a comptabiliser),idéal en petit plat de gratin et un peu de cognac que je ferais la prochaine fois.Recette pris sur le blog de gabie " link" allez faire un tour,cela vous donneras des idées aussi. Pour...

  • Petit souflé au fromage flanc

    02 mars 2011 ( #ENTREE )

    Une très bonne entrée,délicieuse et très légère,du livre "cuisiner au quotidien". A refaire autant que l'on veux. Pour 4 personnes 3 PP 2 oeufs + 1 blanc 50 gr fromage rapé 200 gr de fromage blanc 0% 1 cs ciboulette demi cc de curcuma 2 cc de beurre 1...

  • Boulettes de riz " Arancini di riso "

    11 juin 2011 ( #ANTIPASTI e INSALATE )

    Arancini di riso Voici une spécialité sicilienne proposée dans les bars et les cafés en tant que repas léger ou amuse-gueule. Deux versions de ce plat sont habituellement proposées,l'une garnie de ràgu de viande,l'autre au beurre et de la mozzarella.Ces...

  • Poulet strogonof

    03 mars 2011 ( #PLAT VIANDES BLANCHES )

    Une très bonne recette prise sur le livre de recette WW "Savoureuses et faciles".Accompagné de riz (a comptabiliser) Pour 4 personnes: 4 PP 400 gr de filet de poulet 230 gr de champignons 100 gr d'oignon émincé 2 cs de concentré de tomate 100 ml d'eau...

  • Thon à la sicilienne

    09 novembre 2010 ( #PLAT ITALIEN )

    Un plat typiquement sicilien " Tonno alla Sicilienne". Pour 4 personnes : 4 tranches de thon 500 de chair à tomate 150 g d'olive noires dénoyautées piment (selon les goûts) 1 cs de câpres 4 cc d'huile d'olive 3 cs de chapelure 2 cs de Basilic sel/poivre...

  • Caponata siciliana

    04 avril 2011 ( #PLAT ITALIEN )

    Caponata siciliana Délicieux et facile à préparer,le caponata est problamement le plat le plus connu de SicileL'île a en effet été envahie et colonisée par de nombreuses nations pendant des siècles et beaucoup de recettes siciliennes sont ainsi inspirées...

  • Moussaka légère

    18 novembre 2010 ( #PLATS CUISINES COMPLET )

    Sag,une autre blogeuse qui est connu et que j'adore link ,je lui avait emprunté la recette depuis un moment,idéal pour le régime,très light et délicieux.Juste un peu modifier la façon de mettre les ingrédients. Pour 6 personnes: 5 PP 1 kg d'aubergines...

  • Salade niçoise

    06 juin 2011 ( #SALADES )

    Un grand classique dont on se lasse pas,une salade fraiche et savoureuse,cette recette ,je l'ai pioché dans le site officiel de weight watchers,à faire et refaire.Uplat très complet ..... Pour 4 personnes : 6,5 PP Pommes de terre à sasiété 1 salade verte...

  • Crêpes légères WW

    18 septembre 2012 ( #PANCAKES -CREPES -BLINIS )

    Voici une recette de mon aminaute Sagweste link ,ce blog est une mine d'or et un plaisir de faire ses recettes. A refaire ............ 2 PP ou 1 PT 280 gr de farine t 45 2 oeufs 400 ml de lait 200 ml d'eau 1 cc huile arome de vanille 1 cc Mélanger tous...

  • Cuisses de poulet aux courgettes et pommes de terre

    03 janvier 2012 ( #PLATS CUISINES COMPLET )

    Encore une très bonne recette qui m'a inspiré,piochez dans le blog de chez gabie " link " . Très light,un repas complet........ Pour 4 personnes: 10 PP (WW) 4 cuisses de poulet dégraissées 1 oignon émincé 400 gr de pommes de terre en dés 1 kg de courgette...

  • Sauté de porc à la provençale

    28 mars 2011 ( #PLAT VIANDES BLANCHES )

    Pour 4 personnes : 5 PP 650 gr de porc coupé en cube(dans le filet) 2 oignons émincées des poivrons coupés en dés ( a volonté) 1 boite de champignons de paris 2 cs de concentré de tomates sel et poivre herbes de provences 2 cc huile olive 1 cube or maggi/eau...

  • Pois chiches à la catalane

    24 février 2011 ( #FECULENTS - PUREES )

    voila un plat que cela soit pour l'automne ou l'hiver,cette recette est très bonne. Pour 4 personnes: 6 PP 530 gr de pois chiches (grosse boite) 60 gr de bacon maigre coupé en fines lanières 3 gousses d'ail écrasées 2 cc d'huile de colza (bio pour moi)...

  • Poulet Roti citronné au thym

    07 octobre 2012 ( #PLAT VIANDES BLANCHES )

    De source weight watchers,voici une recette de poulet rôti,un plat délicieux pour ma petite famille,à refaire sans hésitation......... Pour 4 personnes: 8pp 1 petit citron bio perçé Demi oignon coupé en deux 2 gousses d'ail 1 feuille de laurier 4 branches...

  • Ragoût de boeuf à la provençale

    26 novembre 2010 ( #PLATS CUISINES COMPLET )

    L'originalité de ce ragoût est d'avoir mis des haricots Bartolli,vraiment succulent sûrtout avec le grand froid qui arrive,une recette prise sur le site de weigth watchers dont comme d'habitude,j'ai mis mon grain de sel. Pour 4 personnes: 8 PP 500 gr...

  • Le Minestrone

    27 octobre 2013 ( #SOUPES ITALIENNES )

    Je la fais remonté car à chaque fois que j'en fais une on se régale!!! :-) Une soupe épaisse à base de légumes (Le minestrone ) ,en Italie ,il existe beaucoup de recettes. Le minestrone varie beaucoup selon la saison,bien qu'il comprenne généralement...

  • Poêlée de calamars aux champignons

    13 septembre 2012 ( #POISSONS et CRUSTACES )

    Une recette très agréable pour ceux qui adorent ce mollusque .....accompagner de riz blanc parfumé,c'est idéal.....Recette prise du livre "Savoureuses et faciles " de weight watchers. Pour 4 personnes: 2 PP 500 gr de calamars en anneaux 600 gr de tomates...

  • Magret de Canard séché au poivre

    19 décembre 2013 ( #FAIT MAISON (le faire soi-même) )

    Je refais monter cette recette qui a beaucoup tournée dans la blogosphère. Je profite des promotions des magrets pour en faire un au poivre,un aux herbes de provence Accompagné par la recette du Cake au foie gras ,c'est un duo très charment pour les papilles....

  • L'histoire de la crèche de noel

    09 décembre 2010 ( #BLA......BLA......BLA...... )

    Tous les articles sur les Fêtes >> La crèche au sens strict est une auge, une mangeoire des animaux, c'est dans cette mangeoire que d'après la Bible Jésus a été placé à sa naissance. Par extension, la crèche de Noël représente la mangeoire dans laquelle...

  • Pain (Rustique) aux graines de tournesol et lin

    26 octobre 2013 ( #PAINS )

    Pour ma cuisson toujours ma cuisson en cocotte.Un vrai délice .......... Pour un pain de 650 gr environ 400 gr de farine t55 100 gr de farine complète 4 cs de graines de tournesol,lin 4 cs huile olive 300 ml d'eau 1 sachet de levure boulangère 2 cs de...

  • Petits suisses maison

    16 avril 2011 ( #YAOURTS MAISON )

    Grâce au magazine Fait Maison link,je me suis lancé dans les petits suisses,tout ce qu'il vous faut, c'est de la présure d'animal que j'ai trouvé en pharmacie. 1 petit suisse nature bio 1 l lait demi écrémé bio 4 gouttes de présure un thermo sonde (thermomètre...

  • Carpaccio à l'avocat

    08 juin 2011 ( #ENTREE )

    Je refais remonter cette entrée car elle est très fraiche et très légère,tout le monde a beaucoup aimé.Idéal servi avec un barbecue..............!!!! Pour 4 personnes : 4 PP 120 gr d'avocat 3 cc de citron 1 cc d'huile 125 gr de fromage blanc 0% 4 tomates...

  • Choux de bruxelles au bacon

    12 décembre 2010 ( #LEGUMES )

    Comme j'avais des choux de bruxelles dans mon panier de légumes et du bacon,je me suis dis pourquoi pas faire le mélange de ces deux ingrédients. Une expérience ,que je renouvellerais car ce fût très bon. Pour 4 personnes : 500 gr de choux bruxelles nettoyés...

  • Cake au foie gras

    11 décembre 2013 ( #CAKES SALES et CAKES SUCRES )

    Ce cake est un délice pour les papilles,cest rapide à faire,facile,et très bluffant.....peut faire une entrée officielle ou le servir en apéritif.Je fais remonter cette recette,pour ceux qui connaissent pas. Je l'ai s ervi avec un Magret de Canard séché...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

  • : la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche