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19 décembre 2013 4 19 /12 /décembre /2013 07:30

                                               Photo0460

  Je refais monter cette recette qui a beaucoup tournée dans la blogosphère.

Je profite des promotions des magrets pour en faire un au poivre,un aux herbes de provence

Accompagné par la recette du Cake au foie gras  ,c'est un duo très charment pour les papilles.

 

1 Magret de canard

500 gr de sel de guérandes

poivre concassé

 

Déposer 250 gr de sel au fond d'une boite en plastique,y déposer le magret et le recouvrir avec le restant de sel.

                                           Photo0099 

 

                                           Photo0113

 

Mettre la boite au bas du frigo,sans fermer et pas dans la partie range légumes.24 heures après,sortir le magret du sel,bien le frotter puis  badigeonner le magret de poivre concassé.

                                        Photo0115.jpg

 

 Poser le magret sur un torchon,bien l'entourer,le déposer dans la boite en plastique et le remettre au bas du frigo pendant 3 semaines,sortir le magret et dégustez .

                                          Photo0457.jpg

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Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans FAIT MAISON (le faire soi-même)
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commentaires

LadyMilonguera 19/12/2013 11:01

Comme c'est bon ça !

Mfrance 02/02/2011 08:38


C'est parti, je me lance dans la recette, merci de vos réponses. A plus tard, pour des nouvelles du résultat.


Cuisine de marie .over-blog.com 02/02/2011 22:22



de rien,a bientot marie



Mfrance 01/02/2011 17:25


Une autre petite question concernant : aprés le poivrage doit-on refermer la boite pour l'oublier pendant 3 semaines ?
Est-il possible de récupérer le sel aprés macération ?
Merci,
Je vais tenter cete recette si vous avez la gentillesse de répondre à mes interrogations.
J'apprécie beaucoup tout le travail que vous réalisez et que vous nous faites partager, toutes mes féliciations.


Cuisine de marie .over-blog.com 01/02/2011 21:40



Merci,je suis contente que cela plaise.


moi,je mets le couvercle.Pour ce qui est du sel,je le récupère pour faire un autre magret.


bonne soirée a bientot marie



martine larchee 01/12/2010 16:05


une petite question en ce qui concerne le deuxième temps de mise au frigo après poivrage...: 3 quoi ? jours ?
Merci de préciser dans l'énoncé.
cette recette "a faire maison" est vraiment interressante.


Cuisine de marie .over-blog.com 01/12/2010 21:37



oups,désole,c'est 3 semaines,j'ai rectifié sur la recette.bonne soirée,marie



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  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
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