Je la fais remonté car à chaque fois que j'en fais une on se régale!!! :-)
Une soupe épaisse à base de légumes (Le minestrone ) ,en Italie ,il existe beaucoup de recettes.
Le minestrone varie beaucoup selon la saison,bien qu'il comprenne généralement des haricots,pommes de terre,des tomates,du chou,des épinards,du chou fleur,des carottes ainsi que des herbes,comme le basilic et le romarin,et même du pesto.
Pour 4 personnes :
1 gros oignon,pelé et coupé en dés
6 cs d'huile d'olive
150 gr de carottes et pommes de terre pelées et coupées en dés
150 gr de courgettes,céleri et tomates coupés en dés
150 gr de haricots "Bortolli"
1,5 l d'eau et et bouillon de légumes
70 gr de petites pâtes
basilic haché
sel et poivre
Parmesan
pour déco un filet d'huile d'olive
Dans une marmitte,faire revenir l'huile d'holive avec l'oignon pendant 5 mn environ,puis ajoutez les dés de légumes et les haricots.
Recouvrir du mélange eau + bouillon,des petites pâtes,puis laisser mijoter à feu doux et à couvert 30 mn,jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Parsemer de basilic et assaisonnez à votre convenance.Saupoudrer (si vous avez envie) de parmesan et arrosez d'huile d'olive.
La soupe provençale au pistou n'est rien d'autre qu'un minestrone agrémenté de pistou en fin de cuisson.
Le pistou version française du pesto.