Une recette de source Masterchef,je l'ai fais pour un repas de famille,très bon je l'ai acconpagné de riz parfumé.
Et pour le dessert,j'avais fais salade fraises et des MACARONS
Pour 4 personnes :
2 échalotes coupées en quatre
1 gousse d'ail
40 gr de beurre
1 cs d'hule
1 filet mignon de 800 gr
120 ml de cidre brut
100 ml de bouillon de volaille
1 branche de thym
2 pommes coupées en huit (golden ou boskoop)
12 pruneaux moelleux (sans noyaux)
sel et poivre moulu
Dans une cocotte,faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces ,incorporer le cidre et laissez le liquide réduire de moitié à feu vif.Ajoutez le bouillon de volaille et le thym.Poivrer et faites cuire 20 mn à feu doux.
Faire dorer pendant ce temps, les pommes avec le reste de beurre.
Environ 10 mn avant la fin de la cuisson de la viande,ajoutez les pommes et les pruneaux.Saler légèrement.Mélanger très délicatement,pour ne pas abimer les pommes.
Découper la viande en tranches et servez la entourée des pommes et des pruneaux.