Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juin 2011 6 11 /06 /juin /2011 06:05

Photo1002.jpg

                                                                Arancini di riso

 

Voici une spécialité sicilienne proposée dans les bars et les cafés en tant que repas léger ou amuse-gueule.

Deux versions de ce plat sont habituellement proposées,l'une garnie de ràgu de viande,l'autre au beurre et de la mozzarella.Ces boulettes ont la taille d'une orange,d'ou leur  nom d'arancini ( petites oranges ).

On en propose dans tout le pays et même ailleurs.

ma version peut se préparer avec un reste de risotto.Lorsqu'elles sont très petites ,elles constituent un amuse-geule idéal.

 

Pour 24 boulettes:

 

400 gr de riz (rond) ou reste de risotto

4 oeufs battus

sel et poivre

noix de muscade rapée

50 gr de parmessan

100 gr de chapelure

huile de tournesol pour frire

 

 

Mettre le riz dans une saladier et ajoutez la moitié des oeufs battus,sel et poivre,une pincée de muscade et du parmesan.Mouiller les mains et mélanger bien puis façonner le mélange en boulette de la taille d'un abricot.

Photo0997.jpg

 

Verser le reste d'oeufs battus sur une assiette et la chapelure sur autre.Rouler d'abord les boulettes de riz dans les oeufs puis dans la chapelure .

Photo0998.jpg

Puis, faites-les ensuite revenir ou frire pendant 5 mn,qu'elles soient bien dorées.Egoutter sur du papier et servir chaud ou froid.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans ANTIPASTI e INSALATE
commenter cet article

commentaires

Messergaster 24/07/2011 14:49


J'adore les arancini ! (moi je rajoute de la tomate et des petits pois avec)


sale-e-pepe 20/06/2011 13:41


j'adore les arancini, si je peux me permettre un conseil, passe les dans un mélange farine et eau, à la place de l'eau, ils seront plus léger, bis julie


Cuisine de marie .over-blog.com 22/06/2011 08:00



merci pour l'astuce bise marie



melayers evelyne 11/06/2011 15:45


hummm!!! merveilleuse recette bizzzzz


sagweste 11/06/2011 14:22


hummmmm tu me regales là!
bisou
sag


françoise cointe 29/03/2011 15:52


Bonjour ,j'ai fait cette recette avec de la semoule de couscous (cuisinée normalement ,mais en trop grande quantité ....) .C'était délicieux .Merci pour toutes ces idées .
Amicalement ,françoise


Cuisine de marie .over-blog.com 29/03/2011 21:59



contente que cela t'ai plus,jamais essayé avec la semoule......amicalement et a bientot marie



Présentation

  • : la cuisine de marie
  • la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche