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22 mai 2013 3 22 /05 /mai /2013 06:30


                                         cuisine-29-027.JPG

Une recette de source Guy Demarle que j'ai découvert lors d'un atelier chez une amie,j'ai refais la recette,mais changer quelques ingrédients qui a permis de relever en saveur la terrine.

 

Pour 12 terrines :

 

400 gr de filet de cabillaud frais

400 gr de saumon frais

sel et poivre moulu

4 oeufs

1 pincée de piment espelette

200 gr de crème fraiche épaisse (200 ml)

6 cuillère à soupe d'herbes hachées (ciboulette,persil,cerfeuil)

250 gr de noix de St jacques avec corail

Pour la sauce :

2 cc de moutarde à l'ancienne

400 gr de crème liquide fraiche

1 jus de citron

150 gr de beurre

2 cc de ciboulette

sel et poivre moulu

piment espelette

 

Préchauffer le four à 140°c,puis placer les empreintes sur la plaque perforée.

Mixer les poissons au robot,salez et poivrez,puis ajoutez les oeufs ,mixez,mettre la crème fraiche et les herbes,piment d'espelette, puis mixez légèrement.

cuisine-29-011.JPG cuisine-29-013.JPG

Avec une cuillère,garnir les empreintes à mi-hauteur puis mettre la noix de St Jacques dans chaque au centre puis recouvrir du reste de la préparation.Tasser avec une spatule.

cuisine-29-018.JPG cuisine-29-020.JPG

                                            cuisine-29-021.JPG

enfourner et faire cuire 35 mn .

                                             cuisine-29-030.JPG 

 

Préparation de la sauce :

Dans une casserole,délayez la moutarde avec la crème liquide et le jus de citron.Ajoutez le beurre en pettis morçeaux et faites chauffer sans bouillir.Ajouter la ciboulette hachée,le sel et le poivre.

cuisine-29-024.JPG  cuisine-29-029.JPG

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Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans POISSONS et CRUSTACES
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commentaires

la cuillère aux mille délices 22/05/2013 15:34

c'est frais, léger et des saveurs que j'adore!merci :p

barbara 24/08/2012 11:59

super ta recette, je la garde précieusement, j'essaierais !! bonne apres midi

lolo 21/08/2012 21:41

jolie terrine pleine de saveurs !

gridelle 21/08/2012 18:48

très sympa cette terrine chaude

evelyne 21/08/2012 16:20

une belle terrine humm!!! bien gourmande bise

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  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
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