Une recette de source Guy Demarle que j'ai découvert lors d'un atelier chez une amie,j'ai refais la recette,mais changer quelques ingrédients qui a permis de relever en saveur la terrine.
Pour 12 terrines :
400 gr de filet de cabillaud frais
400 gr de saumon frais
sel et poivre moulu
4 oeufs
1 pincée de piment espelette
200 gr de crème fraiche épaisse (200 ml)
6 cuillère à soupe d'herbes hachées (ciboulette,persil,cerfeuil)
250 gr de noix de St jacques avec corail
Pour la sauce :
2 cc de moutarde à l'ancienne
400 gr de crème liquide fraiche
1 jus de citron
150 gr de beurre
2 cc de ciboulette
sel et poivre moulu
piment espelette
Préchauffer le four à 140°c,puis placer les empreintes sur la plaque perforée.
Mixer les poissons au robot,salez et poivrez,puis ajoutez les oeufs ,mixez,mettre la crème fraiche et les herbes,piment d'espelette, puis mixez légèrement.
Avec une cuillère,garnir les empreintes à mi-hauteur puis mettre la noix de St Jacques dans chaque au centre puis recouvrir du reste de la préparation.Tasser avec une spatule.
enfourner et faire cuire 35 mn .
Préparation de la sauce :
Dans une casserole,délayez la moutarde avec la crème liquide et le jus de citron.Ajoutez le beurre en pettis morçeaux et faites chauffer sans bouillir.Ajouter la ciboulette hachée,le sel et le poivre.