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20 mai 2013 1 20 /05 /mai /2013 06:30

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Biscuit Cuillère :

3 blancs d'oeufs

3 jaune d'oeufs

100 gr de sucre

80 gr de farine

20 gr de maizena

20 gr de sucre glace (pour saupoudrer)


Biscuit Cuillère :

Préchauffer le four à 180 °c

Dans la bassine en inox,battez les blancs  et le sucre jusqu'a l'obtention d'une consistance meringuée.

Les blancs doivent être compact et faire " le bec d'oiseau".

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Incorporer les jaunes d'oeuf en mélangent délicatement à la spatule.Ajouter la farine et la maizena tamisées ensemble.Mélanger toujours délicatement afin de préserver l'émulsion et la tenue du biscuit.

Placer votre FLEXIPAT sur la plaque perforée,puis le garnir de la préparation avec l'aide de la spatule coudé.

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Avant d'enfourner saupoudrer de sucre glace et faites cuire 10 à 12 mn.

Démouler quelques minutes après la cuisson avant refroidissement.

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Mousse de fruits rouges :

4 feuilles de gétines (agar -agar)

300 gr de fruits rouges

prévoir des fraise pour la décoration et de la chantilly (fait maison)

100 gr de sucre

300 gr de c rème liquide entière

Réhydrater les feuilles de gélantine dans de l'eau froide pendant 15 mn.

Passez le fruit rouges au mixeur avec le sucre

Dans une casserole,faites chauffer la moitié de la purée de fruits rouges à 40°/50°c.

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La purée doit être tiède et ne surtout pas laisser frémir.

Essorer les feuilles de gélatine et l'incorporer hors du feu dans les fruits rouges,bien mélanger et incorporer le reste de la purée de fruits rouges pour refroidir l'ensemble

Monter la crème liquide jusqu'a l'obtention d'une consistance mousseuse,pas trop ferme. puis incorporer la purée gélifiée,mélanger délicatement à la spatule.

045-copie-1.JPG 046-copie-1.JPG

Sirop de Framboise :

80 gr d'eau

90 gr de sucre

10 gr de liqueur de framboise

Dans une casserolle faites chauffer l'au et le sucre que vous porterez à ebulition.Retirer du feu et ajouter la liqueur de framboise.

Montage en cadre:

Avec le pinceau imbiber le biscuit de sirop de framboise.

avec le cadre en inox ,Decouper le biscuit en deux et metter la moitée du biscuits dans le cadre.Garnir le fond du biscuit de mousse de fruits rouges jusqu'à mi hauteur.Renouveler l'opération avec la deuxière moitié du biscuit et le reste de la mousse

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Tapoter légerement pour lisser l'entremets et mettre 2 heures au congélateur.

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Passez le couteau sur tout le tour de l'entremet afin de décoller du cadre.Retirer le cadre décorer à vos envie ....

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Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans GATEAUX ET TARTES SUCRES
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commentaires

la cuillère aux mille délices 20/05/2013 08:10

j'adore ce gâteaux! c'est moelleux, fruitée et très léger bravo :)

melayers.evelyne 17/08/2012 16:49

un jolie et bon gateau humm!!! merci pour le partage bise

lou 17/08/2012 16:10

magnifique réalisation! Bon weekend, bises gourmandes!
Lou

lolo 17/08/2012 14:00

hum, jolie mousse onctueuse !

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  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
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