Cette quantité de crème sert à garnir les macarons ou des cupcakes.
Elle se conserve 5 à 7 jours au réfrigérateur et peut se congeler.
Ingrédients:
100 gr de beurre mou
40 gr de blancs d'oeufs
75 gr de sucre en poudre
60 gr de praliné (pour Praliné gourmandises)
Dans une casserole,faire chauffer le sucre mélangé avec 25 g d'eau.Pendant ce temps,commencer à monter les blancs d'oeuds en neige.
Lorsque le sirop atteint 118°c,le versez en filet sur les blancs d'oeufs mousseux,tout en continuant à fouetter jusqu'à refroidissement ,voici la meringue Italienne.
Faire fondre au bain marie le praliné et mélanger le beurre mou avec le praliné tiédi afin d'obtenir une crème.L'ajouter à la meringue italienne.Mélanger le tout à l'aide d'une spatule ou maryse.
Si vous n'utilisez pas cette crème immédiatement,conservez-la au frais.La sortir 20 mn avant l'utilisation pour qu'elle retrouve sa souplesse.
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