Simple et roborative,cette association entre la pomme de terre,les courgettes et le comté réchauffera bien des gourmands.
Pour 4 personnes :
9 PP (WW)
800 gr de pommes de terres cuit à la vapeur
800 gr de courgette coupées en rondelles
1 bouillon
500 ml de lait
1 cc de muscade
2 cs de maizena
120 gr de bacon fumé
60 gr de conté
sel et poivre
Faire cuire les courgettes au micro-ondes 8 mn (600w).Préchauffer le four à 200 °C.
Préparer la béchamel:
Faire chauffer le lait avec la tablette de bouillon,la muscade,poivrer.
Lorsque le lait est chaud,mélanger la maizena diluée dans un peu d'eau.
Faire épaissir la sauce jusqu'au premier bouillon.
Couper en rondelles les pommes de terre et en garnir le plat à gratin.
Procéder de la manière suivante : une couche de pommes de terre,une couches de courgettes du bacon,de la béchamel et ainsi de suite.
Terminer par le fromage râpé.
Enfourner le plat et laisser cuire 20 mn