Ayant des cerises au congélateur,je me suis dis pourquoi pas un clafoutis,chose faites,tout le monde a aimé et a été vite fini.
Vous pouvez changer de fruits (prunes ou abricots ou en mélange...) .
Source Weight Watchers.
Pour 6 personnes:
3 PP (WW)
3 oefs
300 ml de lait
60 gr farine fluide
45 gr de sucre roux
1 cc d'édulcorant
1 cc arôme rhum
500 gr de cerises
1 sachet de vanille
Préchauffer le four à 210°c.Mélanger les oeufs battus avec le lait,la farine,le sucre,l'édulcorant et l'arôme.
Graisser un moule,répartir les fruits (cerises).Verser la pâte sur les fruits et enfourner 25 mn.
A la fin de la cuisson,éliminer le jus qui est remonté à la surface si nécessaire,sucrer avec le sucre vanillé et remettre sous le gril 3 à 5 minutes environ,pour le faire caraméliser.
Déguster tiède ou froid.