Pimenté all'abruzzese !!!! Il n'existe quasiment aucun plat originaire des Abruzzes sans piment,les auteurs de la recette originale ne lésinant pas sur la quantité.
Avis aux amateurs qui aiment pimentés..................
Pour 4 personnes :
800 gr de sauté porc coupé en morçeaux
3 piments séchés
2 cc de graines de fenouil
60 gr de lard (pour moi, italien,certains sont pimentés)
4 gousses d'ail hachées
1 poivron rouge et jaune coupés en dés
125 ml de vin blanc sec ( Cerasuolo,rosé)
sel
persil
Dans un mortier,écrasez finement,les piments et les graines de fenouil,mélangez-les à la viande et placez la 2 heures au frais pour mariner
Dans une cocotte,faire chauffer le lard coupé en morçeaux (dés),à feu moyen,jusquà ce qu'il soient un peu fondu.Faire revenir la viande en deux portions,ajouter l'ail ,faire cuire vite le tout.allonger de vin,saler et laisser mijoter à feu doux et à couvert,45 mn.Puis,ajouter les poivrons et prolonger la cuisson 45 mn jusqu'à ce que la viande soit tendre.Mélanger régulièrement.
Saupoudrer de persil avant de servir le ragoût ........................