750 grammes
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29 juin 2011 3 29 /06 /juin /2011 06:15

Photo1339.jpg

Pimenté all'abruzzese !!!! Il n'existe quasiment aucun plat originaire des Abruzzes sans piment,les auteurs de la recette originale ne lésinant pas sur la quantité.

Avis aux amateurs qui aiment pimentés..................

 

 

Pour 4 personnes :

 

800 gr de sauté porc coupé en morçeaux

3 piments séchés

2 cc de graines de fenouil

60 gr de lard (pour moi, italien,certains sont pimentés)

4 gousses d'ail hachées

1 poivron rouge et jaune coupés en dés

125 ml de vin blanc sec ( Cerasuolo,rosé)

sel

persil

 

 

Dans un mortier,écrasez finement,les piments et les graines de fenouil,mélangez-les à la viande et placez la 2 heures au frais pour mariner

 

Dans une cocotte,faire chauffer le lard coupé en morçeaux (dés),à feu moyen,jusquà ce qu'il soient un peu fondu.Faire revenir la viande en deux portions,ajouter l'ail ,faire cuire  vite le tout.allonger de vin,saler et laisser mijoter à feu doux et à couvert,45 mn.Puis,ajouter les poivrons et prolonger la cuisson 45 mn jusqu'à ce que la viande soit tendre.Mélanger régulièrement.

Photo1330.jpg 

Photo1331.jpg 

Saupoudrer de persil avant de servir le ragoût ........................

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

B
<br /> Très très appétissant, merci pour la recette. Bizz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci pour ton commentaire a bientot marie<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
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