Pommes de terre au four à l'oignon et à l'ail
Cette recette simplissime et savoureuse se passe presque d'explications.
Elle peut accompagner toutes sortes de plats et se marie particulièrement bien avec les viandes rôties et les poissons pochés.
Pour 6 à 8 personnes :
1 kg 5 de pommes de terre,pelées et coupées en tranches épaisses
500 gr d'oignons,pelés et tranchés
30 gousses d'ail,non pelées
100 ml d'huile d'olive
sel et poivre au moulin
1 branche de romarin
Préchauffer le four à 220°c.
Réunisser les pommes de terre ,l'oignon et l'ail dans un plat allant au four,arroser d'huile d'olive,de sel et de beaucoup de poivre,puis mélanger avec les mains.Ajouter le romarin.
Enfourner pour 40 à 50 minutes dans le four chaud.A mi-cuisson,mélanger de nouveau pour que les pommes de terre du fond se retrouvent au-dessus et dorent.
L'ail avec sa peau,pressé avec les doigts dans la bouche,est encore plus fondant..........
si vous avez des restes,vous pouvez préparer une bonne Frittata..................