Une recette très bonne ,pour ceux qui n'aiment pas épicé peuvent mettre à la place du paprika. Du livre " Cuisiner avec flexi point plus, tome 2".
Pour 4 personnes :
4 FP/ 6 PP
2 gousses d'ail écrasées
2 oignons blancs émincées
1 kg escoppe de poulet coupés en dés
4 jus de citron
2 cc de beurre (maison)
200 ml bouillon de volaille
1 branche de thym
1/4 cc de piment
1 cs de persil haché
10 cs de crème fraiche 4 %
sel et poivre
Mettre dans un grand saladier ,le poulet,l'ail,le piment,le jus citron,saler et poivrer.Réserver et laisser macérer pendant 1 heure.Egoutter,réserver la marinade et éponger le poulet.
Faire chauffer le beurre dans une cocote,y faire revenir les morçeaux de poulet pendant 2 mn en les retournant.Ajouter l'oignon,poursuivre la cuisson 2 mn environ.
Mouiller avec la marinade et le bouillon de volaille,ajouter le thym et persil.Couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 mn.
Mettre les morçeaux de poulet au chaud,réserver.
enlever le thym ,lier la sauce avec la crème et laisser épaissir 3 mn à feu doux tout en remuant.Remettre le poulet,mélanger er servir avec du riz,nappé de sauce