750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 avril 2011 6 09 /04 /avril /2011 06:05

Photo1104.jpg

une très bonne entrée ou accompagner d'une salade (si petite faim).J'ai beaucoup aimé..........Une recette de "Cuisiner avec flexi point plus tome 2 "

 

Pour 6 personnes:

5 PP

 

 

2 oignons blancs nouveaux émincés

600 gr blancs de poireaux coupés en fines rondelles

1 cc de beurre à 30%

3 moyens

80 gr de farine à levure incorporée

1 petit suisse à 0 %

400 ml de lait demi-écrémé

1/4 cc de muscade

60 gr de gruyère râpé

75 gr de jambon en dés ou allumettes

 

Préchauffer le four à 190 °c.

 

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse,y faire revenir les oignons 2 mn.Ajouter l'émincé de poireau et le faire étuver à feu doux 15 mn tout en remuant,ajouter 2 ou 3 cs d'eau en cours de cuisson.

Photo1101.jpg

 

Dans un saladier,fouetter les oeufs,ajouter la farine et mélanger,incorporer le petit suisse,diluer peu à peu avec le lait.Saler,poivrer et muscader.Ajouter les poireaux cuits,le gruyère et le jambon.bien mélanger.

Photo1102.jpg

 

Verser la préparation dans un plat allant au four et enfourner pour 35 mn.Déguster chaud ou tiède.

Photo1103.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> à vite testé !!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hop à mettre de côté !!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu me diras bises marie<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche