une très bonne entrée ou accompagner d'une salade (si petite faim).J'ai beaucoup aimé..........Une recette de "Cuisiner avec flexi point plus tome 2 "
Pour 6 personnes:
5 PP
2 oignons blancs nouveaux émincés
600 gr blancs de poireaux coupés en fines rondelles
1 cc de beurre à 30%
3 moyens
80 gr de farine à levure incorporée
1 petit suisse à 0 %
400 ml de lait demi-écrémé
1/4 cc de muscade
60 gr de gruyère râpé
75 gr de jambon en dés ou allumettes
Préchauffer le four à 190 °c.
Faire chauffer le beurre dans une sauteuse,y faire revenir les oignons 2 mn.Ajouter l'émincé de poireau et le faire étuver à feu doux 15 mn tout en remuant,ajouter 2 ou 3 cs d'eau en cours de cuisson.
Dans un saladier,fouetter les oeufs,ajouter la farine et mélanger,incorporer le petit suisse,diluer peu à peu avec le lait.Saler,poivrer et muscader.Ajouter les poireaux cuits,le gruyère et le jambon.bien mélanger.
Verser la préparation dans un plat allant au four et enfourner pour 35 mn.Déguster chaud ou tiède.
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