750 grammes
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24 août 2012 5 24 /08 /août /2012 08:00

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Ingrédients

1 pâte sablée

Le jus d’1 citron

Le zeste d’1/2 citron

50 g de beurre

 

1 œuf

1 jaune d’œuf

60g de sucre  + 100g

2 blancs d’œufs

 

 

Recette

Préchauffez le four 170°

Mettez la plaque d’empreintes mini- tartelettes sur la plaque perforée.

Avec le découpoir 5 ou 6cm , découpez 30 disques de pâte et foncez-en les empreintes.

Faites cuire la pâte à blanc 12 à 15 minutes.

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Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet l’œuf, le jaune et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-le au 1ermélange.

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Ajoutez le jus de citron et les zestes.

Faites chauffer jusqu’aux premiers bouillons.

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Mélangez bien au fouet.

Avec l’entonnoir automatique remplissez les fonds de tartelettes de crème au citron.

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Battez 2 blancs d’œufs  en neige avec 100g de sucre au bain-marie ou au COOK’IN

 

Décorez les tartelettes à la poche à douilles et passez au grill quelques secondes.

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  • : la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
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