Je vous fais remonter cette recette de madeleine dont je fais très souvent pour les gouter de mes enfants,sans compter le mari.
Elles sont déliçieuses et très moelleuses,une recette facile et à petit budget !!!
Pour 20 madeleines environ:
250 gr de farine
250gr de beurre
4 oeufs
100 ml de lait
160 gr de sucre en poudre
40 gr de miel liquide
1 sachet de levure
sel
Préchauffer le four à 240°c.Sortir la grille du four.Il faut qu'elle reste froide.
Couper le beurre en morçeaux et mettez les dans une petite casserole,faites-le fondre à feu doux,jusqu'à ce qu'il prenne une couleur blonde et dégage une délicieuse odeur de noisette.Laisser tiédir et filtrer avec une passoire fine ou chinois.
Dans le Bol Batteur 3 l ,mettre les oeufs,le miel,et bien fouetter au Fouet Souple,rajouter le lait puis la farine tamisée,la pincée de sel et le sucre,mélanger avec la Spatule en silicone.
Incorporer le beurre refroidi sans cesser de mélanger avec la Spatule en silicone(en forme des huits).
Prendre un moule à madeleines en silicone (que vous aurez préalablement passer sous l'eau froid sans avoir essuyer) que vous déposez sur la grille froide du four.
Mettre la pâte à madeleine dans la Boule Décors Tupperware(plus pratique que la cuillère),et remplir les alvéoles de pâte.
Enfourner pour 5 mn à 240°c,puis baisser à 180°cet poursuiver la cuisson 5 mn.
N'ouvrez pas la porte du four pendant les 5 premières mn de cuisson pour laisser la pâte gonfler,puis surveillez et sortez les madeleines dès qu'elles sont dorées.
Démoulez,servir tièdes ou froides.
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