Linguines alla Vongole
La pasta,à la maison on adore et vu nos origines italiennes c'est un peu normal.Si les pâtes n'extaient pas ,il faudrait les inventer!!!L'italie passe généralement pour être le pays des pâtes et on s'en régale au moins une fois par jour.
La Vongole (Italie),pour moi c'est difficile d'en trouver en France,donc je les prends souvent en conserve nature ou à l'huile pour faire mes sauces.Sinon,vous pouver remplacer pour avoir du frais par des coques ou Tellines que l'on trouve facilement en France.
Pour 4 personnes:
300 gr de pâtes (Linguines)
500 gr de Vongole al Naturale
2 gousses d'ail
200 gr de chair de Tomates
Basilic/persil
1 piment
1 verre de vin blanc sec
huile d'olive
sel
Egoutter les Vongoles en réservant leur eau.
Dans une casserole,faire chauffer 2 cs d'huile d'olive avec une gousse d'ail écrasée,une fois que l'ail change de couleur ajouter les vongoles,mélanger,puis le vin blanc et l'eau des vongoles,couvrir et poursuivre la cuisson 10 mn à feu doux.
Dans une sauteuse,merci 2 cs d'huile d'olive,la gousse d'ail restant écrasée et les tomates,mélanger,et rajouter les vongoles avec leur jus de cuisson,le piment et un peu de basilic et de persil.Laisser cuire 3/4 mn à feu doux.
Faire cuire vos linguines et les mélanger à la sauce,rajouter du basilic et persil pir le décor.Servir un filet d'huile d'olive.