Après avoir vû sur le blog de sagweste,et d'autres gateaux marbrés,j'ai voulu essayé pour le gouter celui de cuisine campagne " link " en premier.Verdict,un régal,les enfants se sont régalés même mon petit bout de 14 mois a aimé.
Pour 8 personnes :
4 oeufs,séparer jaunes et blancs
140 gr de sucre
140 gr de beurre 41 % fondu
70 gr de chocolat noir à patissier
70 gr de chocolat blanc
130 gr de farine
1 sachet de vanille
Préchauffer le four à 180 °c
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.Ajoutez la farine,mélanger.
Pesez le tout et divisez le poids en deux.Mettez la moitié dans un autre saladier.
Faites fondre les chocolats séparés.Versez le sucre vanillé dans le chocolat blanc fondu .
Ajoutez dans chacun 70 gr de beurre ,mélanger.Incorporez les chocolat fondu dans chaque saladier puis mélanger.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.Pesez et divisez leur poids en deux et le mettre dans chaque préparation de chocolat.
Dans un moule à cake avec une feuille de cuisson au fond,versez en alternant les couches de pâte au chocolat noir et chocolat blanc ( 4 au total) en lissant bien la surface à chaque fois.Comptez 4 bonnes CS par couche.
Enfournez et laisser cuire 50/55 mn
commenter cet article …