Des flans de légumes ,pleins de couleurs et de saveurs,à déguster en accompagnement ou même seul.
Pour 12 Flans :
2 oignons hachés
2 courgettes coupés hachés grossièrement (200 gr)
2 cs d'huile d'olive
sel ,poivre moulu
piment d'espelette
2 tomates (200 gr ) épluchées et couper en petits morçeaux en retirant les pépins
200 ml de crème fraiche épaisse
4 oeufs
20 gr de maizena
persil ciselé
80 gr de gruyère rapé
Préchauffer le four à 140 °c puis placez l'empreinte briochettes sur la plaque perforée.
Faites cuire au micro ondes les oignons,les courgettes et l'huile d'olive ,salez et poivrer 6 mn à 750 W.
Réserver dans le Cul-de -Poule.Mettre les tomates avec les autres légumes,ajouter la crème,les oeufs,la maizena et le persil.
Mettre le gruyère râpé et le piment d'espelette,mélanger avec la spatule.
Garnir les empreintes de la préparation.Faites cuire 20 à 35 mn selon le four.