750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mai 2013 3 08 /05 /mai /2013 06:30

    009.JPG

Des flans de légumes ,pleins de couleurs et de saveurs,à déguster en accompagnement ou même seul.

 

Pour 12 Flans :

2 oignons hachés

2 courgettes coupés hachés grossièrement (200 gr)

2 cs d'huile d'olive

sel ,poivre moulu 

piment d'espelette

2 tomates (200 gr ) épluchées et couper en petits morçeaux en retirant les pépins

200 ml de crème fraiche épaisse

4 oeufs

20 gr de maizena

persil ciselé

80 gr de gruyère rapé

 

Préchauffer le four à 140 °c puis placez l'empreinte briochettes sur la plaque perforée.

Faites cuire au micro ondes les oignons,les courgettes et l'huile d'olive ,salez et poivrer 6 mn à 750 W.

                                         001-copie-5.JPG

Réserver dans le Cul-de -Poule.Mettre les tomates avec les autres légumes,ajouter la crème,les oeufs,la maizena et le persil.

003-copie-2.JPG 004-copie-2.JPG

Mettre le gruyère râpé et le piment d'espelette,mélanger avec la spatule.

Garnir les empreintes de la préparation.Faites cuire 20  à 35 mn selon le four.

006-copie-2.JPG 007.JPG

                                        008.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
C'est bon, j'aime bien en préparer en été
Répondre
C
<br /> <br /> c'est léger,tu peux l'accompagner d'une sauce toamte maison,trop bon !!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
en entrée ou en accompagnement c'est parfait :)
Répondre
C
<br /> <br /> avec une petite sauce tomate basilic maison,miam!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
hum, coloré et savoureux ces petits flans !
Répondre
F
Très sympa comme recette. En présentation d'assiette, cela doit faire son effet.<br /> Bonne journée, FLaure
Répondre
S
on les mange chaud ou froid ?<br /> Bon dimanche ma belle<br /> bz Stellla
Répondre

Présentation

  • : la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche