750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 07:00

                                     cuisine-16-004.JPG

Voici arrivé le jeu de la Ronde des Blogs n°24 ,qui comme tous les mois nous permet,de découvrir de nouveaux blogs.

                                                                 logo la ronde des blogs

J'ai choisi le Far Breton à la crème de chataigne,un délice que j'ai découvert sur le Blog de "Miss cocotte et ses petits link ".

C'est le blog de "Les Délices de Mimm link " qui vient piocher une recette dans mon blog,impatiente d'aller voir son choix.............

 

Articles utilisés TUPPERWARE:

Bol Batteur 3 L

Moule à Fleur

Fouet Souple

Spatule silicone

Grandes Cuillers mesures (5)

Cuillers mesures (5)

 

Pour 6 personnes:

500 ml de Farine t45 Tamisée

200 ml de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

4 oeufs

750 ml de lait

6 cs de crème de chataigne

25 ml Rhum

Quelques pruneaux dénoyautés

beurre pour le moule


Préchauffer le four à 200 °c.

Dans le Bol Batteur 3 L,mélanger la farine et sucre en poudre.Incorporer les oeufs ,un à un, ajoutez le sucre vanillé,mélanger bien au fouet souple puis petit à petit ajoutez lel lait et le rhum,bien mélangez.

                                           cuisine-16-001.JPG

                                           cuisine-16-002.JPG

Dans le moule à Fleur (poser sur la grillr du four froide)ou un plat bien beurré,versez la préparation et incorporer les pruneaux ,puis la crème de chataigne.

                                           cuisine-16-003.JPG

Enfournez,cuire entre 35 mn à 50 mn selon les fours.(Baissez la température du four ,si vous voyez une coloration importante du Far).

                                           cuisine-16-005.JPG


Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Llysa je viens mettre mon grain de sel à ton échange avec Marie qui m a beaucoup conseillé et à qui j ai déjà passé 2 fois des cdees Tupp; aussi tu peux lui faire confiance et te tourner vers elle<br /> pour tes cdes<br /> Je vais faire rougir Marie mais c est une petite perle!!!!
Répondre
C
<br /> <br /> merci  à toi pour ton encouragement bise marie<br /> <br /> <br /> <br />
I
Ca doit être bon!
Répondre
C
<br /> <br /> trop bon merci de ta visite et ton commentaire,et bonne préparation des fêtes a bientot marie<br /> <br /> <br /> <br />
L
un choix délicieux! bonne ronde
Répondre
R
Il me fait envie ton far breton !
Répondre
C
<br /> <br /> il a vite été fini,a refaire sans hésister bise marie<br /> <br /> <br /> <br />
L
une jolie version! bises
Répondre
C
<br /> <br /> merci à toi du commentaire  bise marie<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche