750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 janvier 2011 5 14 /01 /janvier /2011 07:10

                                         Photo0732.jpg

Un délice tout simplement,et avec un Fondant au chocolat  ,c'est horriblement bon...........

 

250 ml de lait demi-écrémé

Demi gousse de vanille coupée en deux

35 gr de sucre en poudre

2 jaunes d'oeufs

 

 

Mettre le lait à chauffer avec la vanille.Dès les premiers bouillons,éteindre le feu,mettre un couvercle et laisser infuser avant de filtrer.

 

Faire tiédir le lait vanillé.

 

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre(il fait doubler de volume).

 

Ajouter ce mélange au lait et remettez à feu doux,remuer avec une cuillère en bois constament.Quand la crème nappe la cuillère,retirer du feu.

 

Laisser refroidir et mettre au frigo 2 h avant de servir.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche