Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 23:00


cuisine-29-036.JPG

Je l'ai fais dans un moule à cake mais vous pouvez faire aussi des mini cakes .

Peut se manger autant en apéro dinatoire,en entrée ou même pour un pique nique.

 

Ces ingrédients conviennet pour la plaque ou un grand poule à cake:

3 oeufs

200 gr de farine

1 sachet de levure chimique

150 ml d'huile d'olive

120 ml de vin blanc sec

150 gr d'olives vertes coupées en morceaux

150 gr de jambon blanc coupé en morçeaux

125 gr de gruyère râpé

poivre moulu

 

Préchauffer votre four à 200 °c .

Dans le cul-de -poule,mélanger au fouet les oeufs.Ajoutez la farine er la levure.Mélanger bien.Ajouter l'huile d'olive et le vin blanc.

                                         cuisine-29-033.JPG

Battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Ajouter les olives et le jambon,mélanger puis mettre le gruyère râpé.

cuisine-29-034.JPG cuisine-29-035.JPG

Remplir le moule à cake et faites cuire 25/30 mn au four.

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans CAKES SALES et CAKES SUCRES
commenter cet article

commentaires

Sandrine la ptite sardine 19/05/2013 09:07

J'en prépare notamment en été quand nous partons en vacances. Simple à manger sur la route et tellement bon. Bon dimanche. Biz

barbara 29/08/2012 12:31

un bon cake, ça fait toujours plaisir !!! bonne apres midi

evelyne 25/08/2012 22:05

un bon cake humm!!! bien gourmande bisou

lou 25/08/2012 15:31

un classique qui revient souvent pour nos piques nique! Bon weekend! bises Lou

lolo 25/08/2012 08:44

hum, c'est le genre de cake qu'on apprécie à la maison !

bon week end

Présentation

  • : la cuisine de marie
  • la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche