Je l'ai fais dans un moule à cake mais vous pouvez faire aussi des mini cakes .
Peut se manger autant en apéro dinatoire,en entrée ou même pour un pique nique.
Ces ingrédients conviennet pour la plaque ou un grand poule à cake:
3 oeufs
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
150 ml d'huile d'olive
120 ml de vin blanc sec
150 gr d'olives vertes coupées en morceaux
150 gr de jambon blanc coupé en morçeaux
125 gr de gruyère râpé
poivre moulu
Préchauffer votre four à 200 °c .
Dans le cul-de -poule,mélanger au fouet les oeufs.Ajoutez la farine er la levure.Mélanger bien.Ajouter l'huile d'olive et le vin blanc.
Battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Ajouter les olives et le jambon,mélanger puis mettre le gruyère râpé.
Remplir le moule à cake et faites cuire 25/30 mn au four.
commenter cet article …