750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 23:00


cuisine-29-036.JPG

Je l'ai fais dans un moule à cake mais vous pouvez faire aussi des mini cakes .

Peut se manger autant en apéro dinatoire,en entrée ou même pour un pique nique.

 

Ces ingrédients conviennet pour la plaque ou un grand poule à cake:

3 oeufs

200 gr de farine

1 sachet de levure chimique

150 ml d'huile d'olive

120 ml de vin blanc sec

150 gr d'olives vertes coupées en morceaux

150 gr de jambon blanc coupé en morçeaux

125 gr de gruyère râpé

poivre moulu

 

Préchauffer votre four à 200 °c .

Dans le cul-de -poule,mélanger au fouet les oeufs.Ajoutez la farine er la levure.Mélanger bien.Ajouter l'huile d'olive et le vin blanc.

                                         cuisine-29-033.JPG

Battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Ajouter les olives et le jambon,mélanger puis mettre le gruyère râpé.

cuisine-29-034.JPG cuisine-29-035.JPG

Remplir le moule à cake et faites cuire 25/30 mn au four.

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
J'en prépare notamment en été quand nous partons en vacances. Simple à manger sur la route et tellement bon. Bon dimanche. Biz
Répondre
B
un bon cake, ça fait toujours plaisir !!! bonne apres midi
Répondre
E
un bon cake humm!!! bien gourmande bisou
Répondre
L
un classique qui revient souvent pour nos piques nique! Bon weekend! bises Lou
Répondre
L
hum, c'est le genre de cake qu'on apprécie à la maison !<br /> <br /> bon week end
Répondre

Présentation

  • : la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche