Une recette de source Tupperware,cuit dans ma cocotte en fonte,la viande est fondante en bouche,à déguster avec une Purée Patates Douces...
Pour 8 personnes
1.5 de paleron coupés en morçeaux
2 gousses d'ail écrasées
2 oignons émincés
50 ml d'huile d'olive
75 ml de vinaigre xeres
50 ml de cognac
500 ml de vin rouge
1 bouquet garni
1 bouillon de boeuf
Liaison:
50 gr de capres
8 filet d'anchois
15 ml de farine
25 ml d'eau
sel et poivre
Dans une cocotte en fonte,faire chauffer l'huile d'olive,puis faire revenir la viande,ajuoter les oignons et l'ail,mélanger,puis mettre le vinaigre xeres,le cognac,le vin rouge,le bouquet garni et le bouillon de boeuf,faire mijoter pedant 2 heures.
Hacher les ingredients de la liaison puis verser la préparation sur les morçeaux de viande,mélangez et pour suivre la cuisson 15 mn à feu très doux
Servir chaud.....