Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 février 2013 4 28 /02 /février /2013 07:00

                                         017-copie-1.JPG

Une recette de source Tupperware,cuit dans ma cocotte en fonte,la viande est fondante en bouche,à déguster avec une  Purée Patates Douces...

 

Pour 8 personnes

1.5 de paleron coupés en morçeaux

2 gousses d'ail écrasées

2 oignons émincés

50 ml d'huile d'olive

75 ml de vinaigre xeres

50 ml de cognac

500 ml de vin rouge

1 bouquet garni

1 bouillon de boeuf

 

Liaison:

50 gr de capres

8 filet d'anchois

15 ml de farine

25 ml d'eau

sel et poivre

 

Dans une cocotte en fonte,faire chauffer l'huile d'olive,puis faire revenir la viande,ajuoter les oignons et l'ail,mélanger,puis mettre le vinaigre xeres,le cognac,le vin rouge,le bouquet garni et le bouillon de boeuf,faire mijoter pedant 2 heures.

014-copie-1.JPG

Hacher les ingredients de la liaison puis verser la préparation sur les morçeaux de viande,mélangez et pour suivre la cuisson 15 mn à feu très doux

Servir chaud.....

018-copie-1.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans PLAT VIANDES ROUGES
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : la cuisine de marie
  • la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche