Dimanche dernier,c'était le nouvel an Chinois pour cette occasion,j'ai fais ce plat coloré,et des saveurs exotiques.....
Pour 4 personnes :
4 pp
500 gr de rumsteak en fins batonnets
1 cc de maizena
1 cs de sauce soja
1 cs de nuoc man
1 oignon émincé
250 gr de poivrons vert et rouge en lanières
150 gr champignons émincés
180 gr de germe de soja égoutté
4 cc huile de sésame
1 cc d'ail haché
1 cc de gingembre frais râpé
3 cc ciboulette
poivre
Dans un saladier,mettre la viande,la maizena,soja et nuoc man,poivrer et remuer puis réserver au frais.
Faire chauffer 2 cc d'huile de sésame dans un wok,y faire sauter le boeuf,2 mn tout en remuant.A mi - cuisson,ajouter le gingembre et l'ail.Réserver au chaud.
Faire chauffer à nouveau 2 cc d'huile de sésame,y faire revenir l'oignon sans le laisser colorer,ajouter les poivrons et les champignons,cuire 5 mn à feu vif tout en remuant : si nécessaire,ajouter 1 à 2 cs d'eau au fur et à mesure pour que la préparation n'attache pas.
Incorporer les germes de soja et poursuivre 2 mn la cuisson.Lorsque les légumes sont cuits,rajouter la viande,mélanger pendant 1 mn pour réchauffer le tout.