Une très bonne recette du livre de weight watchers "cuisiner avec flexipoint plus tome 2).J'ai mis un peu de piment de cayenne,on aime bien piquant,enfin dans la limite des choses.
pour 4 personnes :
ATTENTION prévoir la marinade: 1 h
4 FP
2 gousses d'ail émincées
1 oignon émincée
un peu de piment
1 kg d'escalopes de poulet ,coupées en dés
4 jus de citron
2 cc de beurre 41 %
200 ml de bouillon de volaille
thym
1 cs de persil haché
10 cs de crème de fraiche 5 %
sel et poivre
Préparer la marinade,dans un plat creux,mettre ail,le piment,le jus de citron,le poulet,sel et poivre,mélanger.Filmer et laisser macerer 1 heure au frais.
Egoutter,réserver la marinade et bien éponger le poulet.
Dans une cocotte,faire revenir le poulet avc le beurre pendant 2 mn en les retournant,ajouter l'oignon,poursuivre la cuisson 2 mn en remuant.
Mouiller avec la marinade et le bouillon de volaille,ajouter le thym et le persil.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 mn.Ajouter la crème,faire épaissir 3 mn
tout en remuant.
Servir nappé de cette sauce et du riz ( a comptabiliser)