Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 juillet 2011 3 20 /07 /juillet /2011 08:00

Photo1278                                                       -Focaccia Basilic/Romarin -

 

La Focaccia Genovese est un plat typique de la cuisson de la Ligurie : c'est un genre de pain plat, assaisonné avec l'huile d'olive et le sel.

Ses origines sont très antiques et il est déjà documenté en 1490 ; c'est un aliment simple, dont les ingrédients principaux sont farine, l'eau, sel, levure et huile d'olive, mais elle a besoin d'un levage et d'un travail de la pâte qui dure au moins 20 heures.
Le secret de son parfum est la qualité de la farine et surtout d'huile d'olive.

Les variations du Focaccia sont infinies, mais la version la plus appréciée et la plus célèbre est la Focaccia di Recco, qu'elle consiste en focaccia avec du fromage fondu, huile d'olive et le sel et est très bon si mangé quand il est encore chaud.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans BLA......BLA......BLA......
commenter cet article

commentaires

minniestephie - interblog 02/08/2011 13:14


Ben, et la ronde?


Cuisine de marie .over-blog.com 13/08/2011 18:59



je n'avais pas envoyer le mail de confirmation,donc je pensais de n'être pas dans le classement.


désolé si j'ai mal compris  cordialement marie



AurélieW 31/07/2011 22:31


dommage je venais pour la ronde, je repasserais plus tard


Amélie 31/07/2011 14:04


Mmh ta focaccia doit être délicieuse !
Bon dimanche, bises


le chant des cerises agitées 31/07/2011 13:08


Tu n'aurais pas oublié la ronde interblog?


Némo 31/07/2011 10:35


coucou, je devais choisir une de t recettes pour la ronde c chose faite !


Présentation

  • : la cuisine de marie
  • la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche