De source Weight Watchers,et oui je suis au régime mais ça certaines le savent déjà.... Un bon plat familial,facile à préparer dont j'ai utilisé mon Ultra Pro 2 l,pour le faire,un vrai régal ,même mon homme a aimé ......
Pour 4 personnes :
6 PP (WW)
50 gr x 8 de Pdt ( cuite au Micro Vap' avec 1 bouillon de volaille dans le réservoir + l'eau 400 ml)
1 oignon rouge haché
400 gr de boeuf haché 5 %
3 cc de persil ciselé
2 cc beurre 41 %
15 gr de gruyère
poivre
Faire préchauffer le four à 200°c.
Dans une sauteuse,faire revenir l'oignon,puis mettre le boeuf haché et le persil,mélanger et faire cuire 5 mn à feu doux,réserver.
Ecraser les pommes de terres cuites en incorporant un peu de bouillon de cuisson.
Dans l'Ultra Pro 2 l,chemiser le avec 1 cc de beurre,mettre la moitié de la purée,puis le hchis et recouvrir du reste de la purée.
Déposer dessus le restant de beurre et le gruyère râpé.Enfourner avec le couvercle 20 mn puis enlever le couvercle et remettre 15 mn.