cette recette,aux couleurs du Sud,est très bien pour un repas leger.Servir avec une salade ou des crudités.
Pour 6 personnes :
3 PP
5 courgettes
3 oeufs
40 g de farine
90 ml de crème liquide 5 %
90 ml de lait concentré non sucré
45 g d'olives verte dénayautées
60 gr tomate cerises (en deux) ou tomates
persil
1 cc curry
1 cs huile olive
sel / poivre
basilic
Laver les courgettes,les découper en dés ,les faire cuire 6 mn au four micro ondes .
Préchauffer le four 180 ° ( th 6 ).
Pour le clafoutis:
Fouetter les oeufs,incorporer la farine,la crème liquide puis le lait concentré non sucré.
Puis,incorporer les olives vertes coupées en petits morçeaux,les tomates cerises coupées en 2,le persil (quelques brins),le curry.Saler et poivrer,bien mélanger.
Huilez au pinceau un moule à tarte,y répartir la préparation aux cougettes,puis versez dessus et enfourner au four entre 30/35 mn.
Mettre un peu de basilic et laisser tiédir avant de servir.