Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Le froid arrive,donc les soupes et veloutés sont bienvenues sur la table.
Une envie de tomates mais sans pommes de terre,voici ma recette...
Pour 4 personnes:
1 kg de tomates bien mûres(tomates pelées pour moi)
2 cs de concentré de tomate
1 oignon émincé
2 gousses d'ail émincées
thym/laurier
250 ml d'eau
100 ml de crème liquide 30%
1 pincée de sucre en poudre
1cs d'huile d'olive
Couper les tomates pelées en morçeaux.Réserver.
Faire revenir doucement l'oignon dans l'huile d'olive.Ajouter l'ail,puis le concentré de tomate et les tomates en morçeaux.Mettre le laurier et le thym.Assaisonner de sucre et de sel.
Ajouter l'eau et porter à ébullition.Réduire le feu et couvrir,laisser frémir pendant 15 à 20 mn.
Retirer le laurier et le thym.
Mixer la soupe.Ajouter le crème et rectifier l'assaisonnement.