Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Voici un velouté de potiron,ou j'ai rajouté des lardons et chataignes,avec ce velouté de participe au" Recettes de Défi Soupe dont le thème du mois de Novembre est les Soupes,crèmes et veloutés link "
800 gr de chair de potiron
2 oignons émincés
1 gousse d'ail écrasé
800 ml d'eau
2 cc d'huile d'olive
100 ml de crème liquide
noix de muscade
sel
500 gr de chataignes épluchées et cuites (sous vide pour moi)
60 gr lardons cuits
Dans une cocotte,faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à que les oignons soient translucides.
Ajouter la chair de potiron puis l'eau , le sel ( la chair du potiron contient de l'eau,il n'est donc pas nécéssaire que les morçeaux soient recouverts par l'eau de cuisson,mais il faudra mélanger une ou deux fois en cours de cuisson).
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire ,jusqu'à ce que la chair du potiron soit tendre ( 20 mn environ).
Mixer finement votre velouté en ayant réserver l'eau de cuisson au besoin d'en rajouter pour que le velouté ait une consistance idéal.
Ajouter 250 gr (le reste garder pour la décoration)de chataignes puis mixer grossièrement.
Ajoutez la crème,un peu de noix de muscade et rectifiez l'assaisonnement.
Au moment de servir,mettre les lardons et le reste de chataignes.
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