Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Avec un temps pluvieux,un velouté de brocolis semblait bienvenue dans nos assiettes.
4/6 personnes
2 PP
400 gr brocolis
100 gr d'échalotes
100 gr de carottes
200 gr de pommes de terre
1,2 litre d'eau
bouillon de légumes
100 ml crème liquide (Variante : 8 portions de vache qui rit)
persil
sel et poivre
Laver les brocolis et les couper en bouquets.Eplucher carottes et pommes de terre , les couper en petits morçeaux.Eplucher et émincer les échalotes.
Dans une marmitte,mettre l'eau,bouillon de légumes et légumes,salez.Couvrir et laisser cuire 30 mn environ.
Hors du feu mixer finement et ajouter la crème liquide ,rectifier l'assaisonnement.
Mettre un peu de persil avant de servir