Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Une très bonne recette pris sur le livre ww (cuisiner au quotidien),tout le monde a aimé et cela change de la blanquette.
Pour 4 personnes:
11 PP
600 gr de veau coupé en dés
1 oignon jaune émincé
2 carotte en rondelles
2 blanc de poireau en morçeaux
laurier et thym
400 gr de PDT
2 cs de farine
250 gr de crème fraiche à 4 %
l'aneth
4 cs de vinaigre blanc
sel et 20 grains de poivre
Dans une cocotte déposer la viande ,couvrir d'eau froide,porter à ébullition et je ter cette première eau de cuisson.Recouvrir de nouveau la viande avec de l'eau.
Ajouter les légumes sauf le pdt ,ainsi que le laurier et le thym,les grains de poivre et sel.Laisser cuire,sur feu moyen 40 mn.Pendant ce temps,éplucher les pommes de terre,les faire cuire à la vapeur avec un peu d'aneth,pendant 20 mn.
Retirer la viande et les légumes,réserver le bouillon.Diluer la farine avec un peu de bouillon tiède.Faire réduire le jus avec la crème,ajouter la farine diluée et l'aneth,la viande,les légumes et les pommes de terre.Cuire,à feu doux,ajouter le vinaigre blanc.Rectifier l'assaisonnement et servir.