Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Recette de source tupperware,j'ai acheté un saumon entier en allant à Métro,après l'avoir effillé et récupérer toute la chair sur l'arête .J'ai fais cette terrine très rafiné avec sa sauce..........de plus une cuisson rapide au micro ondes.
300 gr de saumon cru sans arête et sans peau
100 ml de crème liquide
1 oeuf
Brins d'Aneth hachés
10 ml de baies roses
sel
piment d'espelette
Hachez le saumon ,puis ajouter l'oeuf,la crème liquide,l'aneth,les baies roses,sel et piment d'espelette,mélanger.
Mettre dans une terrine pouvant cuire au micro ondes,couvrir et faire cuire 3 minutes à 600 WW,laissez reposer 2 minutes et faite cuire 2 minutes sans couvercle.Laissez reposer 5 mn avant de démouler.
Laissez refroidir et mettre au frais 12 heures avant de servir avec une sauce avec de la crème liquide,échalotte,aneth,saler et poivrer.