Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Voici une terrine,mais sucré,un vrai régal,une recette, j'aime beaucoup le moelleux que garde l'intérieur grace à la guimauve.
En tous cas, quand je le fais à la maison ,j'ai pas le temps de le gouter,il est vite mangé....
Pour 6 personnes :
50 gr de Chalallows
70 gr de beurre
125 gr de chocolat noir
3 oeufs
50 ml (50 gr) sucre ne poudre
100 ml (100 gr) farine t 45
1 pincée de sel
Faites préchauffer le four à 180 °c.Sortir la grille du four
Mettre les chamallows et le beure dans un récipient et faites chauffer 1 mn à 750 W (micro ondes) ,puis laisser reposer 1 mn.
Ajouter les morçeaux de chocolat noir,mélanger jusqu à ce que le chocolat se retrouve dans le fond du récipient,sous le beurre et les chamallows,faites chauffer à nouveau 1 mn à 750 W et laisser reposer 2 mn.
Verser le contenu du récipient dans un grand saladier,ajouter les oeufs,le sucre ,mélanger et terminer par la farine et le sel.
Verser dans le Moule à cake ,qui est posé sur la grille froide et enfourner pour une cuisson de 20 mn.
Laisser refroidir,et mettre au réfrigirateur 6 h.
Déguster bien frais,coupé en tranches.