Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Un tajine de poulet ,qui fait l'unanimité autour de la table familiale..........
Servir avec de la semoule,c'est idéal.
Pou 6 personnes :
1.2 kg de blancs de poulet ou cuisses de poulet dégraissées
250 gr de pruneaux dénoyautés
1 grappe de raisins blancs (200 gr) "perso,j'en ai pas mis"
50 ml d'huile d'olive
2 ml de gingembre râpé
2 ml de sel fin
1 sachet de riz d'or ou 1 tube de safran
5 ml de canelle en poudre
Le zeste d'un citron râpé
2 oignons émincés
300 ml de bouillon de volaille
30 ml de miel de fleurs
Préchauffer le four 210 °c.
Dansune cocotte allant au four ,disposer les morceaux de poulet,les pruneaux dénoyautés (et les raisins).
Dans un bol,mélanger le reste des ingrédients .
Verser sur le poulet et les pruneaux.Mélanger de nouveau et enfourner pour une cuisson
de 1 H.
Servir avec de la semoule de coucous