750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

Pâtes fraiches

                                  Photo0113.jpg

 

Je fais la pâte  à la main,plusieurs recettes existes pour des pâtes fraiches Italiennes fait maison,même en version MAP que je vous présenterais une prochaine fois.Une recette de tagliatelles toute simple.

 

Pour 4 à 6 personnes

repos de la pâte : 30 minutes

 

500 gr de farine t 55 (pour moi farine 00) + un peu pour saupoudrer

eau

2 oeufs battus.

 

Pour préparer les pâtes,formez un tas de farine sur le plan de travail et creusez un puits au centre.Mettre les oeufs et un filet d'eau.Mélangez petit à petit à la farine en ajoutant suffisament d'eau pour lier la pâte.

Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse,puis couvrez avec un linge et repos 30 mn environ.

 

Puis prendre la machine à pâte,pour faire vos tagliatelles,pensez à bien farinez pour éviter que cela ne colle (voir la photo)

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> hum moi aussi j'adore faire mes pâtes maisons si simple!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bonjour,<br /> <br /> <br /> je suis allée sur ton blog,et bien je te dis bravo!!!!!et merci pour le compliment bises marie<br /> <br /> <br /> <br />