Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Je fais la pâte à la main,plusieurs recettes existes pour des pâtes fraiches Italiennes fait maison,même en version MAP que je vous présenterais une prochaine fois.Une recette de tagliatelles toute simple.
Pour 4 à 6 personnes
repos de la pâte : 30 minutes
500 gr de farine t 55 (pour moi farine 00) + un peu pour saupoudrer
eau
2 oeufs battus.
Pour préparer les pâtes,formez un tas de farine sur le plan de travail et creusez un puits au centre.Mettre les oeufs et un filet d'eau.Mélangez petit à petit à la farine en ajoutant suffisament d'eau pour lier la pâte.
Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse,puis couvrez avec un linge et repos 30 mn environ.
Puis prendre la machine à pâte,pour faire vos tagliatelles,pensez à bien farinez pour éviter que cela ne colle (voir la photo)