Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Je participe à un concours de pâtes du blog " lacuisinedeplume " link. Les participations sont à déposés jusqu'au 30 janvier 2011.Encore quelques jours pour vous inscrire ...
Spaguetti aglio,olio e peperoncino
Voici problament l'une des recettes les plus populaires auprès des Italiens de souche.
Ils aiment la déguster à tout moment mais plus encore lorsqu'ils rentrent chez eux un peu tard et affamés.
Pour 2 personnes:
180 gr spaguetti
sel
Sauce :
2 gousses d'ail,pelées et émincées
1 piment rouge ,émincé
6 cs d'huile de d'olive
Faire cuire dans une eau bouillant ete salée, les pâtes.Remuez et laisser cuire 5/6 mn,jusqu'à ce qu"elles soient " al dente".
Pendant que les pâtes cuisent,préparez la sauce en faisant chauffer l'huile d'olive à feu doux dans une sauteuse.Ajoutez l'ail et le piment,faites revenir pendant quelques secondes,jusqu'à que l'ail commence à changer de couleur ( ne pas laisser brûler).
Une fois " al dente " ,égouttez les pâtes et les transférer dans la sauteuse contenant la sauce,ajoutez un peu sel (au gout) et éventuellement 1 ou 2 cs d'eau de cuisson de pâtes.Remuez bien et servez.