750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

Spaghettis à la sauce tomate et à l'ail

P7170018-copie-1.JPG

                                                     Spaghettis all'aglione

 

Une sauce,que l'on fait avec les "pici" gros spaghettis ,spécialité de la région du sud de Sienne ou trouvent leur origine dans la cuisine paysanne simple .

Le pici se rencontre  aussi en ombrie,près de la frontière avec la Toscane.

 

Je n'ai pas fais de "pici" se sont des spaghettis  sur cette recette,Le Pici viendra enrichir ce blog prochainement.

 

 

Pour la sauce (4 personnes):

 

500 gr de tomates fraiches réduit en purée

6 gousses d'ail finement hachés

1 piment séché

4 cs d'huile d'olive

 

Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen .Faites revenir l'ail pour qu'il soit doré.Ajouter le piment et les tomates fraiches,saler et laisser mijoter à feu doux,sans couvercle.

P7170006.JPG

P7170007.JPG 

En attendant faites cuire les spaghettis "al Dente "

 

P7170017.JPG

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> ha les spaguetti un delice miamiam!!! bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre