Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Spaghettis all'aglione
Une sauce,que l'on fait avec les "pici" gros spaghettis ,spécialité de la région du sud de Sienne ou trouvent leur origine dans la cuisine paysanne simple .
Le pici se rencontre aussi en ombrie,près de la frontière avec la Toscane.
Je n'ai pas fais de "pici" se sont des spaghettis sur cette recette,Le Pici viendra enrichir ce blog prochainement.
Pour la sauce (4 personnes):
500 gr de tomates fraiches réduit en purée
6 gousses d'ail finement hachés
1 piment séché
4 cs d'huile d'olive
Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen .Faites revenir l'ail pour qu'il soit doré.Ajouter le piment et les tomates fraiches,saler et laisser mijoter à feu doux,sans couvercle.
En attendant faites cuire les spaghettis "al Dente "