Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Le potiron et la plupart des champignons arrivent en automne,saison idéale pour préparer cette soupe inspirée par la soupe de potiron qui nous vient des Etats Unis ou elle est très populaire.
les champignons sauvages frais ,recréent un gout " sauvage " inimitable.
Pour 6 personnes :
300 gr de cèpes frais ( 55 gr de cèpes séchés réhydratés)
6 petits potirons ( 800 gr de chair)
1 oignon haché
85 gr de beurre 41 %
2 cs d'huile d'olive
un peu de farine
150 ml de vin blanc sec
1,5 litre d'eau
1 bouillon de volailles ou légumes
2 cs de romarin ciselé
1 cs de marjolaine
sel et poivre
Nettoyer et couper les cèpes frais en tranches.Couper la chair du potiron en dés.
Faire blondir l'oignon dans un mélange de beurre et huile olive.Ajouter les dés de potironque vous aurez préalablement farinés,les faire dorer.Ajouter le vin blanc en remuant jusqu'à que l'alcool se soit évaporé.Ajouter l 'eau et le bouillon,porter à ébullition.Si on utilise des cèpes séchés,les ajouter tout de suite,sinon les mettre après 15 mn de cuisson.Cuire encore 10 mn.2craser quelques dés de potiron pour épaissir la soupe.Ajouter la moitié des aromates,saler et poivrer.
mon fils aime bien dessiner
Servir de préférence dans les écorces (poser dans les assiettes creuses)et saupoudrer du reste des aromates.