Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Une recette pleines de saveurs,j'ai mis du porc,mais si vous avez du veau ,c'est encore meilleur.
J'ai servi cette recette avec les pommes à l'anglaise.
Pour 4 personnes :
1 kg de sauté de porc coupés en morçeaux
180 gr de lardons fumés
1 carotte coupé en dés
1 oignon émincé
150 gr d'olives verte coupées en rondelles
100 ml de vin blanc
300 ml d'eau
1 cs de fond de veau
1 cs de crème fraiche 15 %
1 ail écrasé
1 cs d'huile d'olive
persil
Faire revenir les lardons dans une sauteuse ,et réserver.
Mettre l'huile d'olive et faire revenir les oignons et les carottes ,5 mn,réserver.
Puis faire dorer les morçeaux de porc,ajoutez le vin blanc,laisser réduire 2 mn,puis mettre l'oignon,la carotte,l'eau,l'ail et le persil.
Laisser mijoter 45 mn.
Au bout de ce temps,mettre les olives,les lardons, la crème et le fond de veau,cuire à 15 mn de découvert.