750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

Salade de roquette,tomates,mozzarella

Photo1338.jpg

                                  Insalata di racola,pomodoro,mozzarella

J'aime cette association de tomate et de mozzarella sans le basilic habituel.

La roquette,surtout la variété sauvage,rehausse le goûtplutôt fade de la tomate et le goût piquant de la mozzarella.

 

Pour 4 personnes :

 

100 gr de roquette (préférence sauvage),nettoyée et lavée

200 gr de tomates,coupées en quartier.

150 gr de mozzarella de blufonne,coupée en lamelles

 

 

Vinaigrette:

4 cs d'huile olive extra vierge

1 cs à soupe de vinaigre de vin blanc

Demi cc de sucre en poudre

sel et poivre

 

Pour préparer la vinaigrette,réunisser dans un bol l'huile,le vinaigre,le sucre,le sel et poivre.Mélanger bien.

Photo1328.jpg

Mettre la roquette,les tomates et la mozzarella dans un saladier,arroser de vinaigrette et mélanger bien le tout.

 

Servir immédiatement (la tomate devenant pâteuse si elle attend trop longtemps)

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> une bonne recette bisousss<br /> <br /> <br />
Répondre