Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Insalata di racola,pomodoro,mozzarella
J'aime cette association de tomate et de mozzarella sans le basilic habituel.
La roquette,surtout la variété sauvage,rehausse le goûtplutôt fade de la tomate et le goût piquant de la mozzarella.
Pour 4 personnes :
100 gr de roquette (préférence sauvage),nettoyée et lavée
200 gr de tomates,coupées en quartier.
150 gr de mozzarella de blufonne,coupée en lamelles
Vinaigrette:
4 cs d'huile olive extra vierge
1 cs à soupe de vinaigre de vin blanc
Demi cc de sucre en poudre
sel et poivre
Pour préparer la vinaigrette,réunisser dans un bol l'huile,le vinaigre,le sucre,le sel et poivre.Mélanger bien.
Mettre la roquette,les tomates et la mozzarella dans un saladier,arroser de vinaigrette et mélanger bien le tout.
Servir immédiatement (la tomate devenant pâteuse si elle attend trop longtemps)