750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

Roulé aux fraises à l'italienne

                                       030.JPG

Très bon et raffiné,je n'avais pas de pistaches,je les ais remplacées par des amandes éffilées mais je conseille fortement les pistaches car c'est une belle alliance avec l'Amaretto et le mascarpone....

                                                       033

Pour 8 personnes :

Pour le biscuit :

35 gr de beurre mou

100 gr de sucere en poudre

4 oeufs

100 gr de farine

2 cc rases de levure chimique

1 pincée de sel 

 

Pour la garniture :

250 gr de mascarpone

50 gr de crème liquide

60 gr de sucre

300 gr de fraises fraiches coupées en dés

50 ml d Amaretto

50 gr de pistaches non salées ou d'amandes éffilées

 

Prépartion du biscuit :


Préchauffer le four à 180 °c,

                                        

Dans le le cul-de -poule,travaillez le beurre mou au fouet avec le sucre,2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeuf.Ajouter la farine et la levure,mélanger.

                                           012-copie-2.JPG

Monter les blancs en neige ferme en incroporantle sel.Ajoutez les à la préparation.Mélanger avec la spatule.

                                           013-copie-2.JPG 

Etaler avec la spatule  en prenant appui sur les bords et faites cuire 8 à 10 mn,le biscuit doit être doré.

A la sortie du four,Rouler le biscuit,filmez -le et laissez le refroidir complètement pendant 1 heure.

014-copie-1.JPG 015-copie-2.JPG

                                            016-copie-3.JPG

Préparation de la garniture:

Dans le cul-de-poule,travailler le mascarpone à la fourchette avec la crème et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance souple.Réserver 100 gr pour le décor et 2 ou 3 belles fraises.Mélanger le reste des fraises coupées en dés.

                                               027-copie-2.JPG

Dérouler le biscuit et badigeonner d'Amaretto,étaler la garniture aux fraises.enroulez délicatement le biscuit et déposez le sur un plat de service.

028.JPG 029-copie-1.JPG

Recouvrez le avec le mascarpone réservé et saupoudrer de pistaches ou amandes.Garnir le centre avec les fraises réservées,coupées en tranches,

Servir Frais.

                                              032.JPG

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
un beau roulé bien délicieux et trés beau bravo marie bien russi bise
Répondre
L
hum, joli gâteau plein de fraîcheur !
Répondre