Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
ARISTA
Le plaisir de déguster ,les plats à base de viande figurent au premier rang "des secondi" en TOSCANE.
Un roti de porc avec pleins de saveur servi avec des pommes de terre au romarin,un très beau mariage.
Pour 4 personnes:
1.2 kg de roti de porc
thym et romarin
1 citron non traité bio( le zeste)
2 cc de graines de fenouil
2 clous de girofle
4 cs huile olive
sel et poivre
2 feuilles de laurier
6 gousses d'ail
200 ml de vin blanc sec
80 ml de vin SANTO (si vous n'en avez pas ,mettre à la place du vin blanc)
Dans un hachoir,mettre le thym,le romarin,le zeste de citron,les graines de fenouil,sel et poivre,clous de girofle avec 2 cs d'huile d'olive,hachez les finement.
Préchauffer le four à 180 °c.
Frotter le roti avec le mélange d'herbes.Faites chauffer le restant d'huile dans une cocotte allant au four,saisissez le roti de tous les côtés.Ajouter les le reste de thym et romarin et les feuilles de laurier,enfourner dans le bas du four et faire cuire le roti 45mn.
Peler l'ail.Mélanger le vin et le vin santo,puis verser la moitié du mélange sur le roti.Faites cuire pendant 1 heure et demi,en ajoutant progressivement les restent du vin.
Laisser reposer le roti 10 mn,couper le ensuite en tranches et server le avec la sauce et des pommes de terre au romarin,du pain éventuellement des légumes.