Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Une bonne recette de rosbif,à servir saupoudrer de fleur desel et accompagné du beurre parfumé,une vrai merveille pour les papilles.
Pour 8 personnes :
1 Rosbif
25 ml d'huile d'olive
2 brins de thym frais émiéttés
Beurre parfumé:
Demi bouquet de persil
1 gousse d'ail
100 gr de beurre mou
Fleur de sel
1 pincée de piment d'espelette
Faire préchauffer le four à 240 °.
Préparer le beurre parfumé : hachez le persil et l'ail assez fin,ajouter le beurre mou et hacher à nouveau.Saler avec la fleur de sel et ajouter 1 pincée de piment d'espelette.
Huiler le rosbif avec le pinceau silicone,parsemer de thym frais,du poivre et réserver.
Faites chauffer l'Ultra Pro 3.5 l vide pendant 10 mn dans le four préchauffer à 240 °.Sortez le du four,déposer le rôti dans le couvercle,fermer avec la base de 3.5 l et faites cuire en fonction du poids (soit 1 h pour un roti de 2 kg).
Laisser reposer le rôti 10 mn avant de le trancher.
servir sans attendre ...