Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Pour ceux qui ne connaissent pas la pâte à nouilles,cette recette est à usage universel,je profite de vous faire découvrir les Culuzone,et me donnera ainsi l'occasion de vous décrire la préparation ménagère de cette pâte.
Des Raviolis fait maison et à la main......Des Culuzone farcis à la ricotta,épinard.Il faudra un peu de patience pour les préparer vous-même,mais je vous assure que cela en vaut la peine.
Servi avec Sauce tomate au boeuf et saucisse italienne .
Pour 6 personnes :
Farce : Ricotta,épinard,parmesan,sel et poipre,1 pointe de muscade.
300 gr de farine de Blé dur
1 bonne pincée de sel
3 oeufs moyens
Sur un marbre ou plan de travail fariné,poser la farine et le sel,former une fontaine,y casser les oeufs,et avec une fourchette,amener progressivement la farine vers le centre pour mélanger aux oeufs.
Avec les doigts,malaxer cette pâte pour la rendre bien homogène puis la travailler alternativement avec la paume de chaque main en utilisant tout son poids du corps.
Au bout de 10 mn,elle sera souple et soyeuse.En faire une boule,la couvrir et la laisser se reposer la demi heure.
Fariner le plan de travail,arpès avoir installer votre machine à pâte,si vous n'en avez pas prenez le rouleau.Abaisser la pâte d'environ 2 mm,elle sera prête pour l'emploi.La couper en forme désirée.
Pour mes Culuzone,je me suis servi d'un rond de 10 cm,puis déposer 1 cc de farce au milieu de chaque rond de pâte et replier celle-ci en forme de petit chausson,sceller soigneusement les bord des Culuzone.
Pour éviter que la pâte à nouille sèche,il faut vite travailler et couvrir d'une serviette humide les ronds qui ne sont pas farcis.
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