Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Une recette que j'ai accommodé avec ce que j'avais dans mon frigo,soit 1 pâte brisée pur beurre,bacon fumé ,lardons fumé.
Donc me voici lancer sur la base de la quiche lorraine mais avec un mélange de bacon et lardons fumés.
Pour 5 personnes :
4 oeufs
50 gr de lardons
100 gr de bacon
300 ml de crème fraiche 15 %
30 gr de fromage râpé
noix de muscade
sel et poivre
Dérouler votre pâte puis la mettre dans un moule à tarte,faire revenir les lardons,Réserver.
Préchauffer le four à 200 °c,piquer le fond avec une fourchette puis disposer les lardons et le bacon.
Dans un saladier mettre les oeufs,battre en omelette en ajoutant la crème fraiche,salez modérément,poivrez,ajoutez la noix de muscade,le fromage râpé ,et versez ce mélange délicatement sur les lardons et bacon.
Faire cuire au four 30 mn.Servir Aussitôt.