Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Une recette rapide pour un repas rapide,simple à faire,après vous voyez pour faire votre purée vous même en sachet mosseline comme moi.
Pour 7 personnes :
1 Sachet de purée
50 ml de lait + 300 ml d'eau
jaune d'oeuf
3 cs de farine
noix de beurre
4 oeufs
10 gr de fromage râpé
2 tranches de jambon en dés
200 ml de crème fraiche 15 %
Noix de muscade
sel et poivre
Préchaufer le four à 220°c
Préparez la purée avec l'eau et le lait,faire chauffer puis hors du feu mettre le sachet de purée,ajouter sel et poivre ,le jaune d'oeuf et la farine,mélanger rapidement pour obtenir une pâte épaisse,puis étalez avec les mains.
Dans un recipient,mélangez la crème,les oeufs,jambon,la muscade et sel et poivre .Versez l'appareil sur la pâte et saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez et cuire 25 mn..