Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Ce délicieux plat de poulet,pauvre en matières grasses,mijoté dans une sauce,parfaite pour accompagner des pâtes ou des pommes de terre
Pour 4 personnes:
( WW)
2 cc huile d'olive
600 gr de morçeaux de poulet dégraissé
150 gr d'oignons émincés
2 gousses d'ail finement hachées
100 gr de Champignons,coupés en lamelles
1 belle carotte (coupée en rondelle )
400 gr de tomates concassées
2 cs de concentré de tomate
10 gr de persil
1 tablette bouillon dégraissé,dilué dans 300 ml d'eau.
sel et poivre
Préchauffer le four à 190°c.
Dans une cocotte allant au four,mettre l'huile et ajouter le poulet que vous faites sauter pendant 3 à 4 mn de chaque côté,jusqu'à ce qu'elle brunissent.
Ajouter les oignons et l'ail,faire revenir 3 à 4 mn jusqu'à ce qu'ils ramolissent.Enlever du feu,finir de mette les champignons,la carotte,les tomates,le concentré de tomate et le persil,mélanger.Arroser de bouillon et mélanger bien,assaisonner avec le sel et le poivre.
Enfourner pour 1 heure,jusqu'àce que le poulet et les légumes soient tendres.Garnir de persil.