Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Une pompe de Noel dont elle est connu sous beaucoup de noms,pour moi je l'appris depuis que je suis petite car malgrés mes origines italiennes,du coté de maman,ma grand-mère que j'adorais était provençale donc le nom que je lui donne est LA POMPE A HUILE........
Très simple cette recette et très bonne ,un cout moyen......dont j'ai améliorer la recette en la travaillant avec la MAP pour avancé au niveau du temps d'attente.
250 gr de Farine brioché
1 sachet de levure boulanger
2 oeufs battus
50 gr de cassonade
10 cs d'huile d'olive
Demi zeste d'orange et de citron
4 cs d'eau de fleur d'oranger
1 cc de sel
Dans la cuve de la MAP,mettre 50 ml d'eau tiède,les oeufs,le sel,8 cs d'huile d'olive,la cassonade,l'eau de fleurs d'oranger et les zestes,finir par la farine et la levure de boulanger.Lancer le programme Pâte (pour moi 1h30).
Une fois le programme fini,faire retomber la pâtes et la mettre au frais pendant 8 heures.
etalez la pâte en ovale et la déposer sur une plque de cuisson huilée.Avec la pointe du couteau faire des rayons de soleil.Laisser lever 1 heure.
Préchauffer le four à 210 °c.Humidifier la pâte au pinceau Tupperware et enfourner la pompe pour 15 à 20 mn puis déposer la pompe sur une grille et badigeonner d'huile d'olive.
Servir tiède ,c'est meilleur ....