Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Moi je fais régime,mais le reste de ma petite famille,non.Donc,voici une recette,dont j'ai eu des compliments.Le jus des légumes du sud qui se mêle à la chair fondante de la pomme de terre.....Un régal !!!!!!une autre version existe cuite au four et gratiné avec du parmesan...............
Pour 4 personnes :
4 grosses pommes de terre cuite à la vapeur
1 gousse d'ail
1 oignon émincé
1 poivron
1 aubergine
1 boite de chair de tomate avec basilic
4 cc huile olive
sel et poivre
1 cc de thym
Faire la ratatouille pendant que les pommes de terre cuisent à la vapeur.
Dans une cocotte,faire revenir l'huile avec l'oignon et l'ail pendant 5 mn à feu vif.Mettre les légumes coupaient en morçeaux,bien mélanger,ajouter les tomates,saler et poivrer,saupoudrer de thym,cuire 20 mn à feu doux.
Une fois les pommes de terre cuites,les évidées délicatement et incorporer la chair à la ratatouille,mélanger.
Puis, remplir les pommes de terres et servir avec une salade croquante.